Social Icons

Jumat, 08 Juni 2012

cara setting kartu internet

Berikut cara setting Kartu Internet GSM Indosat M2 / Broom Unlimited atau Classic
Cara setting koneksi :
1. Masukan USIM ke dalam modem 3.5G
2. Lakukan koneksi mengunakan modem 3.5G dengan parameter :
    A. Dial Number : *99#
    B. Password : prabayar
    C. User Name : indosatm2
    D. APN : indosatm2
 
3. Buka www.indosatm2.com/aktivitas3G
4. Lengkapi data pelanggan

5. Silahkan pilih layanan Broom Classic atau Broom Unlimited , 
    setelah    memilih satu layanan ,Anda tidak dapat berpindah 
    ke layanan lain. 
6. Isi Customer id dan Activation code sesuai dengan yg tertera di    
    kartu Voucher perdana.
7. Masukan username login dan password yang baru
8. Aktifkan Account Broom Anda
9. Lakukan setting kembali modem 3.5G Anda dengan username login dan    password yg baru

Cara Setting Pemakaian XL unlimited Prabayar 

1.Aktifkan Paket perdana kartu XL internet prabayar Anda. ketik SMS :    Daftar1#Nama#Nomor identitas#Alamat kirim ke nomor 4444. Ketik SMS   : Daftar2#Tempat lahir#Tgl lahir( dd/mm/yy )#Jenis kelamin( L/P ).   kirim ke nomor 4444
2. Anda akan menerima sms balasan dari XL berisi konfirmasi bahwa  kartu anda telah aktif dan konfirmasi bahwa kartu anda telah aktif dan konfirmasi bahwa layanan XL internet Unlimited prabayar 30 hari telah aktif
3. Kartu Anda siap digunakan utk akses internet unlimited selama 30 hari.
4. Untuk informasi bantuan : ketik help kirim ke nomor 868
5. untuk mengetahui status layanan internet anda : ketik info kirim ke 868
Informasi Konfirmasi setting Modem :
APN : www.xlgprs.net
Dial Number : *99#
User Name : xlgprs
Password : proxl

Cara setting Internet telkomnet Instan
Berikut cara setting modem utk internet telkomnet instan utk windows XP :
1. Klik Menu Start - klik menu Connection to - klik menu Show All Connection
2. Klik menu Create a new Connection
3. Klik Next - pilih connect to the Internet - Next - setup my connection manually
4. Next - Connect using a dial-up modem
5. Pilih driver modem yg sesuai
6. Isi ISP nama : misalnya telkomnet instan atau telkom
7. Next - isi phone number dengan : 080989999
8. isi user name dengan : telkomnet@instan ( huruf kecil semua )
9. isi Password dengan : telkom ( huruf kecil semua )
10. isi Confirm password dengan : telkom ( huruf kecil semua )
11. Next - finish ( selesai )
Selamat mencoba semoga berhasil

Cara isi Ulang / memperpanjang kartu Internet XL Unlimited
Cara Isi ulang kartu / memperpanjang kartu Internet XL Unlimited :
Isi ulang dgn Voucher XL 100rb + 5 Rb
ketik : XLDAY30 sms ke 868
ikuti langkah selanjutnya , setelah anda menerima sms " Anda telah mengaktifkan layanan XL Internet 3G paket 30 hari Unlimited. layanan ini akan aktif setelah ada SMS berikut ( max dlm waktu 1 x 24 jam ) " , jangan digunakan dulu sebelum Anda menerima sms berikutnya yg menyatakan anda telah berhasil mangaktifkan layanan XL internet 3G paket 30 hari unlimited , karena akan berakibat pulsa anda akan cepat habis bila digunakan sebelum mendapatkan sms berikut ini , semoga berhasil !

Setting SMTP untuk kartu Smart , XL dan Telkom Speedy
Berikut setting SMTP utk kartu Smart , XL dan Telkom Speedy yg biasanya musti disetting bila kita mengunakan program outlook Express , supaya kita dapat mensend data / file kita.

Untuk kartu Smart : smtp.smart.co.id

Untuk Kartu XL : xl.smtp.xl.net.id

Untuk Telkom Speedy : smtp.telkom.net

semuanya sudah kami test berhasil !

semoga informasi ini bermanfaat untuk seluruh warga Indonesia .


Cara Setting Kartu T-Flash di Modem ZTE MF622
1. Klik Program ZTE mobile Connection di icon desktop pc / laptop Anda .
2. Pilih Menu Setting ( icon seperti bentuk Gear )
3. Klik Add kemudian pada Config Name : ketik nama yg disukai misalnya T-Flash
4. Isi Dial Number : *99#
5. Contreng pada menu Save user name and password
6. Isi User name : ............................. ( sesuai yg diberikan telkom Flash )
7. Isi Password : ...............................( Sesuai yg diberikan telkom Flash )
8. Contreng use the following APN name
9. Isi APN : internet
10. Klik OK
11. Pilih T-Flash kemudian klik set default
Selesai . Semoga berhasil !

Kartu Perdana Layanan Internet Unlimited XL Prabayar
Kartu Perdana Layanan Internet Unlimited XL Prabayar merupakan layanan akses Internet berkecepatan tinggi yang bisa digunakan sepuasnya (unlimited) selama periode waktu tertentu (30 hari sejak diaktifkan), dengan memanfaatkan ketersediaan jaringan berteknologi GPRS-EDGE-3G-serta HSDPA dari XL. Dengan teknologi ini, memungkinkan pelanggan untuk melakukan akses internet dimana saja, kapan saja (anywhere, anytime)
Kartu Perdana layanan Internet Unlimited XL Prabayar ini bisa langsung digunakan dan sangat simpel, serta murah biaya penggunaannya. Pelanggan cukup mengaktifkan kartu perdana, dan bisa langsung menikmati aktifitas email, browsing, dan chatting sepuasnya.
Cakupan Area Layanan Internet Unlimited XL Prabayar:
•    Pelanggan dapat menikmati layanan akses Internet Unlimited XL Prabayar dengan secara nyaman, selama pelanggan berada di kawasan Kelapa Gading, Cibubur, Pondok Indah, Bintaro, Bumi Serpong Damai (BSD) serta Karawaci
•    Layanan Internet Unlimited XL Prabayar juga dapat dinikmati oleh pelanggan di berbagi area lainnya di Indonesia, selama masih berada di dalam cakupan jaringan XL
Informasi selengkapnya mengenai lokasi-lokasi yang dapat digunakan oleh pelanggan untuk mengakses layanan Internet Unlimited XL Prabayar khususnya dengan jaringan 3G, dapat dilihat di www.nyambungterus.com

Kartu Perdana layanan Internet Unlimited XL Prabayar ini terdiri dari :
1.    Kartu USIM
                 
2.Buku Panduan Penggunaan
Masa aktif kartu perdana layanan Internet Unlimited XL Prabayar adalah selama 30 hari sejak pertama kali diaktifkan
Terhitung 30 hari sejak diaktifkan, maka layanan Internet Unlimited XL Prabayar tidak dapat digunakan dan akan memasuki masa tenggang kartu selama 30 hari.
Perangkat Yang Disiapkan/Dibutuhkan
Perangkat yang harus disiapkan oleh pelanggan untuk menggunakan layanan Internet Unlimited XL Prabayar adalah :
1.    Perangkat modem 3G/HSDPA ( USB/PCMCIA model) atau handset/ponsel yang memiliki kemampuan akses data 3G
2.    CD Driver modem, bila modem yang dimiliki tidak memiliki kemampuan/fasilitas instalasi otomatis (auto-install).
3.    Perangkat Notebook/PC
4.    Bila Notebook/PC anda sudah terpasang aplikasi modem 3G/HSDPA, maka anda bisa langsung mulai menggunakan layanan Internet Unlimited XL Prabayar.
5.    Melakukan instalasi modem 3G/HSDPA sesuai dengan petunjuk/tata cara penggunaan yang ada di buku petunjuk modem.
Ketentuan Masa Aktif Layanan
Masa Aktif Kartu: Merupakan periode kartu aktif, dimana kartu dapat digunakan untuk menikmati layanan-layanan yang disediakan oleh XL
Masa Aktif Kartu Perdana Layanan Internet Unlimited XL Prabayar: Merupakan periode dimana kartu perdana layanan Internet Unlimited XL Prabayar dapat digunakan.
Masa Tenggang: Merupakan periode dimana kartu perdana layanan Internet Unlimited XL Prabayar anda sudah tidak dapat digunakan.Masa tenggang berlaku selama 30 hari sejak masa aktif kartu berakhir.Untuk menggunakan kembali kartu SIM anda, maka anda harus melakukan isi ulang (reload).
Ilustrasi:
Layanan Internet Unlimited 30 Hari
Asumsi:
Kartu perdana diaktifkan pada tanggal 1 Desember

Cara Mendapatkan Voucher Isi Ulang (Reload)
Kartu Perdana Layanan Internet XL Prabayar ini dapat diisi ulang kembali (reload) dengan menggunakan voucher isi ulang XL Prabayar atau melakukan pengisian ulang melalui layanan ATM. Untuk voucher isi ulang dapat diperoleh di XL Center terdekat atau gerai-gerai penjualan voucher isi ulang.
Customer Care
Bila anda mengalami kesulitan di dalam menggunakan layanan Internet Unlimited XL Prabayar, silakan menghubungi layanan XL Contact Center di :
1.    XL Center Menara Rajawali
2.    XL Center Plasa Semanggi
3.    XL Center Kelapa Gading
4.    XL Center Arteri Pondok Indah
5.    XL Center Bintaro
6.    XL Center Bumi Serpong Dama
7.    XL Center Karawaci
Cara setting internet dengan Modem Smart Bro E1553. Harga modem smart bro. Kecepatan modem smart bro. Cara menggunakan modem smart bro. Mobile Broadband Huawei E1553 USB Stick.
Iseng – iseng semalam saya membeli modem model usb merk smart bro, untuk mencoba kecepatan akses internet dalam aktifitas blogging. Karena selama ini saya main dari warnet, jadi pengen nyoba kalau pakai modem itu gimana.
Harga modem smart bro di Siantar {lumayan juga} Rp. 375.000, saya tawar 350.000 {gak bisa}, “Udah gak kurang lagi harganya bang!” kata si Penjual. bahkan saya minta kurang 5000 aja gak bisa, hehe. Ya, udah…namanya juga kepengen, mau gak mau harus dibeli juga.
Ketika saya membeli modem tersebut, tidak saya coba, karena kartu gsm nya tidak ada {saya tidak bawa Hp}. Berhubung ada Garansi {1 bulan}, jadi tidak ada masalah.
Sesampainya di rumah, langsung saya colok tu modemnya ke USB port, kemudian hanya klik next…next…next…jadi dech. Saya coba dengan kartu Axis…ech, tidak bisa konek. Padahal sinyalnya full, bahkan ada sms yang masuk.
Kemudian saya Tanya sama paman Google, nhh…tidak ada yang membahas tentang smart bro. Yang paling banyak dibahas adalah tentang setting GPRS kartu GSM. Akhirnya saya coba ambil persamaanya ja, dan ternyata berhasil.
Nah, bagi teman-teman yang juga merasa kesulitan untuk cara setting modem smart bro…mungkin cara di bawah ini bisa membantu anda. Untuk lebih jelas lihat pada gambar.
Pertama, silahkan anda panggil Program Smart Bro {ada di Desktop}.
Pilih Tools >>> Options.
Pilih Profile management >>> New >>> Tulis nama Profilnya apa, misal: “Kartu AXIS”.
Pada pilihan APN {klik Static}, kemudian tulis seperti di bawah:

APN : AXIS
Acces Number : *99# {default}
User name : AXIS
Password : 123456
Ini adalah setting internet untuk kartu AXIS. {Cara settingnya semuanya sama, hanya bedanya pada pengisian APN, User name dan Password}.

Untuk setting internet dengan kartu XL.
APN : Mobilequ
Acces Number : *99# {default}
User name : quasar@mobilequ.xl
Password : quasar
***saya lupa pake’ kartu XL apa {karena pinjam punya teman}

Untuk setting internet dengan kartu AS.
APN : telkomsel
Acces Number : *99# {default}
User name : wap
Password : wap123
***Untuk setting kartu AS dengan Simpati sama.
Untuk setting internet dengan kartu 3 {Three}.
APN : 3gprs
Acces Number : *99# {default}
User name : 3gprs
Password : 3gprs
Sampai sekarang saya masih memakai kartu Three dengan paket Rp.25.000/bulan dengan jatah 500 MB. Jika anda sudah memakai paket 500MB dari kartu three, maka untuk setting modem {dengan smart bro} harus dirubah menjadi:
APN : 3data
Acces Number : *99# {default}
User name : 3data
Password : 3data

Untuk GPRS dan MMS kartu IM3 dan MENTARI :
APN: indosatgprs
User : indosat
Pass : indosat
Proxy : 10.19.19.19
Port : 8080
Homepage : http://wap.indosat.com
APN: indosatmms
User : indosat
Pass : indosat
Proxy : 10.19.19.19
Port : 8080
Homepage : http://mmsc.indosat.com

Untuk GPRS dan MMS kartu XL BEBAS
APN: www.xlgprs.net
User : xlgprs
Pass : proxl
Proxy : 202.152.240.050
Port : 8080
Homepage : http://wap.xl.co.id
APN: www.xlmms.net
User : xlgprs
Pass : proxl
Proxy : 202.152.240.050
Port : 8080
Homepage : http://mmc.xl.net.id/servlets/mms
Untuk GPRS dan MMS kartu SIMPATI TELKOMSEL
APN: telkomsel
User : wap
Pass : wap123
Proxy : 10.1.89.130
Port : 8000
Homepage : http://wap.telkomsel.com
APN: mms
User : wap
Pass : wap123
Proxy : 10.1.189.150
Port : 8000
Homepage : http://mms.telkomsel.com

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar